153、输入框的新属性

153、输入框的新属性

使用两种新的属性disabledreadonly

1disabled属性可以将一种操作屏蔽起来,例如禁止用户选择,点击按钮或者使用TAB键在不同的TEXT间切换。

FORM标签中使用Disabled属性:

<INPUT type="button" name="doneButton" value="确定" disabled>

看上去就是这样: 。

<INPUT type="text" name="username" value="james" disabled>

看上去就是这样:

当你的站点有些功能功能尚未完成或者暂时关闭,就这样处理不是非常棒吗?

注意:使用disabled属性后的区域的值,不能被传递给其他的程序(ASP/CGI)去处理,如果你非要传递请通过隐藏属性去做。即<input type="hidden" name="username" value="james">

2readonly属性顾名思义是只读。它将TEXT转化为一个对象,禁止对它进行编辑。

<INPUT type="text" name="partNumber" value="1500" readonly>

可以修改
不能修改

以上第二个区域使用了readonly属性, 你虽然可以通过TAB键在多个TEXT区域间切换,但是不能修改已经指定的TEXT区的值。但是它不象Disabled属性那样,可以进行正常的数值传递。

 

Write a comment

Comments: 0